Biersommeliers verfügen über geballtes Wissen zu den unterschiedlichen Bierstilen (es gibt weltweit über 100). Sie verfügen über Expertise in allen Themen rund ums Bier, von den Rohstoffen, bis zur optimalen Lagerung des Getränks.
In der Brauerei sind besonders ihre Kenntnisse über Herstellung und sensorische Besonderheiten des Bieres wertvoll.
In der Gastronomie erstellen Biersommeliers die Bierkarte und beraten Gastwirtschaft und Küche bei der der Auswahl der richtigen Biere für ihre Gäste.
Die Ausbildung zum Diplom Biersommelier umfasst einen zweiwöchigen Intensivkurs, in Bierwissen auf höchstem Niveau vermittelt wird, von Herstellung bis zur Verkostung.
Wir fördern die Ausbildung zu Biersommeliers und -Verkoster:innen bei Carlsberg Deutschland und beschäftigen damit eine steigende Anzahl dieser, um die Qualität unserer Biere zu sichern und geschmackvolle neue Sorten zu entwickeln.